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2021

Fiano di Avellino “EMME”

Tenuta Sarno

From 21,37 + IVA

Descrizione
Fiano di Avellino "ERRE", 100% Fiano di Avellino, è prodotto da Tenuta Sarno 1860, Azienda famigliare con 7 ettari di vigne nel comune di Candida, uno dei terroir a maggiore vocazione per il vitigno autoctono Fiano. "EMME" sta per Macerato, ed è il risultato di una parziale macerazione del mosto sulle proprie bucce per circa un mese. Il vino è una perfetta sintesi tra complessità ed eleganza.
Caratteristiche
Note di degustazione

Fortemente agrumato e floreale, presenta eleganti note iodate minerali e speziate. Il balsamico e il sottobosco ne esaltano la grande freschezza e la ineguagliabile lunghezza. Opulento ma allo stesso tempo verticale al palato, è un vino equilibrato nella sua complessità.

ANNO

2021

Denominazione

Fiano di Avellino DOCG

Uvaggio

100% Fiano di Avellino

Zona di produzione

Candida (AV)

AFFINAMENTO

In acciaio per altri 12 mesi sulle fecce fini e 6 mesi in bottiglia.

TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE

tra 10°C e 12°C

Formato

Bottiglia, Cartone da 6 bottiglie, Classy Box Fiano

Note di degustazione

Fortemente agrumato e floreale, presenta eleganti note iodate minerali e speziate. Il balsamico e il sottobosco ne esaltano la grande freschezza e la ineguagliabile lunghezza. Opulento ma allo stesso tempo verticale al palato, è un vino equilibrato nella sua complessità.

ANNO

2021

Denominazione

Fiano di Avellino DOCG

Uvaggio

100% Fiano di Avellino

Zona di produzione

Candida (AV)

AFFINAMENTO

In acciaio per altri 12 mesi sulle fecce fini e 6 mesi in bottiglia.

TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE

tra 10°C e 12°C

Formato

Bottiglia, Cartone da 6 bottiglie, Classy Box Fiano

Maison
Tenuta Sarno 1860 è una realtà nata nel 2004, quando vengono impiantati sette ettari di vigneto della tipologia Fiano di Avellino DOCG. Il vigneto è localizzato in Candida, zona autoctona vocata per il Fiano, a 15 km da Avellino. I suoi terreni, di natura argillosa e calcarea, sono ricchi di potassio e fosforo e presentano residui vulcanici. La filosofia aziendale e la sobrietà progettuale sono fondate sulla trasparenza: concentrarsi su un solo vino, coltivando in un unico areale, per dare vita ad un prodotto unico, con la sua identità territoriale e le sue caratteristiche organolettiche inconfondibili e riconoscibili.